Es freut uns sehr, dass die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) seit Anfang September 2022 zu den Kooperationspartnern des BBGM e.V. gehört. Unsere Zusammenarbeit dient der gegenseitigen Förderung von Handlungsschwerpunkten beim Ausbau der Gesundheit in unterschiedlichen Settings.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist ein gemeinnütziger Verein. Sie beschäftigt sich seit ihrer Gründung im Jahr 1953 mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest.

Die Fachgesellschaft unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung, informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und stellt diese durch Publikationen und Veranstaltungen Verbraucher*innen, Multiplikator*innen und Interessierten aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien zur Verfügung. Außerdem hat sich die DGE zum Ziel gesetzt, Ernährungsaufklärung, -beratung und -erziehung zur vollwertigen Ernährung voranzubringen, deren Qualität zu sichern und dadurch die Gesundheit der Bevölkerung zu fördern.

Insbesondere durch die Herausgabe des DGE-Ernährungsberichtes, von DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung im Auftrag vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG), der Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, von DGE-Beratungs-Standards und Leitlinien und weiterer Informations- und wissenschaftlicher Medien werden die Ziele der DGE bundesweit verwirklicht.

Zu den DGE-QUALITÄTSSTANDARDS

Ziel des “DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben” ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen.

Wir freuen uns sehr, künftig einen so aktiven und versierten Partner an unserer Seite zu haben.